Среда, 29 Марта 2017 года.
В нашем информационном справочнике представлены фирмы (организации и предприятия) России, Казахстана, а так же Украины. На страницах нашего сайта вы сможете найти всю интересующую вас информацию по любой из представленных фирм, а конкретней: адреса и контактные данные, расположение на карте, интересные предложения от ведущих компаний и конечно же отзывы об организациях.
Фитодизайн, как бизнес | RuFirm.org

Фитодизайн, как бизнес

Можно ли построить успешный бизнес на цветах, но только искусственных? Как оказывается можно, что для этого нужно знать и с чего начать. Ну начнем с того, что многие городские жители в своих квартирах не держат живых цветов дома, так как за ними нужен постоянный уход, а времени на это катастрофически не хватает. Кроме этого у жильцов квартиры могут быть проявления аллергии на живые цветы, а жилье украсить хочется. Как быть в этой ситуации? Альтернатива есть – искусственные цветы.

Для студии фитодизайна в первую очередь нужно подходящее помещение, начальный капитал, профессиональный флорист и двигатель торговли – реклама. Для рекламы лучше всего пользоваться услугами бесплатных газет, так как за ее размещение берется не много, а тираж у таких газет достаточно большой. Не помешает собственный сайт или хотя бы своя страничка в Интернете.

Развитие бизнеса можно осуществлять несколькими способами:

- работать только с индивидуальными заказчиками или организациями по оформлении интерьеров офисов и жилых помещений, юбилеев, свадеб;

- организовать изготовление букетов поточным методом и реализовывать их через специализированные магазины декора. Единичные цветы лучше всего реализовывать через ателье одежды и головных уборов, где они станут красивым украшением. Стоимость работы по изготовлению одного цветка может достигать 300 рублей и сюда надо приплюсовать еще стоимость материала.

- ритуальная флористика в нашей стране развито слабо, все ограничивается банальными однотипными венками и такими же искусственными цветами. Если вы свой бизнес открываете в большом городе, то спрос на погребальные венки и букеты изысканного дизайна будет однозначно.

По оценкам специалистов, чтобы доход от флористики составлял примерно 5 тысяч долларов в месяц, необходимо вложить в развитие этого бизнеса не менее 30 тысяч долларов и это при условии стабильного потока клиентов.

RuFirm.org - Информационный справочник фирм России, Казахстана и Украины

Поделиться в соц. сетях:


При использовании данных нашего сайта, указывайте ссылку на RuFirm.org.
© 2013–2017 RuFirm.org