Четверг, 24 Августа 2017 года.
В нашем информационном справочнике представлены фирмы (организации и предприятия) России, Казахстана, а так же Украины. На страницах нашего сайта вы сможете найти всю интересующую вас информацию по любой из представленных фирм, а конкретней: адреса и контактные данные, расположение на карте, интересные предложения от ведущих компаний и конечно же отзывы об организациях.
Кредит в нашей жизни | RuFirm.org

Кредит в нашей жизни

Сейчас, каждый знает, что такое кредит. Кредит давно стал повседневностью, и мы как-то быстро забыли, как раньше приходилось копить деньги для покупки необходимой вещи. Так давайте же разберемся, в каких случаях дедовский метод подходит, а в каких нет.

Сам по себе кредит, не плох и не хорош, просто, это финансовый инструмент, которым необходимо пользоваться с особой тщательностью и осторожностью. Бывают случаи, когда человек может спокойно решить свои проблемы и без кредита. Например, покупку очередной норковой шубки можно отложить и до лучших времен. Еще можно понять, если это первая шуба, но остаться без денег, да еще с приличными долгами продуманным поступком назвать трудно. Самыми безумными тратами считается кредит, взятый на отдых. В данной ситуации дедовский метод сработает на все 200%.

За год вы спокойно отложите на недорогой тур, который необходимо спланировать заранее. И по возвращению с отпуска можно опять собирать на новую поездку, так как не будет долгов. Не стоит брать одновременно несколько кредитов, так как неожиданная потеря работы, может привести к катастрофическим результатам. Но бываю случаи, когда кредит выгоднее, чем накопление. Например, вам нужно срочно заплатить за учебу в столице, а денег нет, так как вы потеряли работу. Здесь нужно четко понимать свои возможности по возврату заемных средств. Дивиденды по этому займу, вы получите, если сможете получить высшее образование в престижном вузе. Можно конечно взять академический отпуск, но это отодвигает ваше светлое будущее на неопределенный срок.

Выгодно брать деньги в кредит, если приобретается имущество длительного пользования по низкой цене. Вполне житейская ситуация, вашим друзьям срочно нужны деньги и они продают дачу на 30% ниже рыночной цены. Ипотечный кредит тоже относится к этой категории, так как накопить на квартиру молодой семье практически не реально. Гораздо выгоднее гасить кредит и жить в своем жилье, чем снимать его у кого-либо. Брать деньги в долг у банка или нет решать только вам. Если берете, то просчитывайте все возможные ситуации. Если кредит не берете, а предпочитаете копить, то постарайтесь не ущемлять себя и своих близких в обычных потребностях и желаниях.

RuFirm.org - Информационный справочник фирм России, Казахстана и Украины

При использовании данных нашего сайта, указывайте ссылку на RuFirm.org.

© 2013–2017 RuFirm.org