Четверг, 19 Октября 2017 года.
В нашем информационном справочнике представлены фирмы (организации и предприятия) России, Казахстана, а так же Украины. На страницах нашего сайта вы сможете найти всю интересующую вас информацию по любой из представленных фирм, а конкретней: адреса и контактные данные, расположение на карте, интересные предложения от ведущих компаний и конечно же отзывы об организациях.
Вымрет ли малый бизнес в 2015 году? | RuFirm.org

Вымрет ли малый бизнес в 2015 году?

Средний и малый бизнес в 2015 году может оказаться в критической ситуации из-за поправок в Налоговый Кодекс, которые вступают в силу с января 2015 года. Все те, кто работает по упрощенной системе, будут вынуждены платить налог на имущество (недвижимое) и этот удар переживут далеко не все.

Практически все эксперты сходятся в том, что новые налоги сильно затормозят развитие среднего и малого бизнеса в нашей стране. Конечно, поправки предназначались совсем не для этого, так чиновники пытались остановить развал крупного бизнеса, который пытался уйти от налогов. Также специалисты уверены в том, что двойное увеличение налогов, это следствие масштабных проектов государства: Крым, чемпионат мира по футболу, строительство инфраструктуры. Но чиновники забыли простую истину, чем сильнее давить на бизнес, тем активнее он уходит от налогов или вообще прекращает свою деятельность. По оценкам экспертов в 2015 году средний и малый бизнес сократится минимум на 20% в итоге все опять подорожает. Сейчас государство должно всяческими мерами поддержать отечественный бизнес, стимулируя его к росту, а не к закрытию.

Уже давно существует модель, доказавшая свою эффективность, когда средний и малый бизнес играет ключевую роль в развитии экономики страны, например, в Китае доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны превышает 60%. Кроме этого именно средний и малый бизнес создает максимальное количество рабочих мест. По статистическим данным в странах с развитой экономикой, на каждую тысячу человек приходится 40 компаний, а в России эта цифра не дотягивает и до15%.

При этих показателях российские чиновники говорят о том, что через 5 лет доля среднего и малого бизнеса в экономике составит 40%. Чтобы эти цифры стали реальностью, должны произойти значительные изменения не только в законодательной власти, но и в общем подходе к развитию этого сегмента рынка.

RuFirm.org - Информационный справочник фирм России, Казахстана и Украины

При использовании данных нашего сайта, указывайте ссылку на RuFirm.org.

© 2013–2017 RuFirm.org